партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Жена убила мужа диваном

прочитано 12338 раз

Жительница Санкт-Петербурга предстанет перед судом за убийство собственного мужа при помощи дивана. По версии следствия, разозлившаяся женщина сложила диван, на котором отдыхал ее супруг. Пострадавший не смог выбраться и погиб.

ПО ТЕМЕ

Преступление было совершено в июле 2008 года в одном из домов по улице Сикейроса, сообщает ИА "Росбалт". Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что оба неработающих супруга находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время бурного выяснения отношений 55-летняя женщина посчитала, что ей нанесли смертельное оскорбление. Она со всей силы ударила по дивану, на котором лежал муж. Внезапно диван сложился и сжал человека, как будто тисками, передает "Эхо Москвы".

Отметим, что согласно другой версии орудием убийства стала подъемная кровать, которая также могла стать смертельной ловушкой для нетрезвого человека. По мнению медиков, мужчина не смог выбраться из сложной конструкции и задохнулся. Другие эксперты предполагают, что пострадавший погиб, поскольку пружины дивана сломали ему позвоночник и ребра, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Уголовное дело было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, что в начале 2008 года суд вынес вердикт по другому громкому делу, связанному с оригинальным умерщвлением человека. Как писали Дни.Ру, служители Фемиды Ростовской области признали женщину виновной в умышленном убийстве собственного мужа, совершенном при помощи кузнечного молота.

Злоумышленница попыталась скрыть свое преступление. Сотрудникам милиции она заявила, что муж уехал на машине с неизвестными лицами и не вернулся. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Женщину проверили на детекторе лжи, но ей удалось обмануть прибор.

Позднее следователи обнаружили улики, подтверждающие виновность вдовы. Преступница раскаялась и рассказала, что подошла с кувалдой к пьяному мужу и нанесла четыре удара. Дважды тяжелый молот попал в висок и еще два раза обрушился на туловище. Мужчина скончался на месте.