партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Китай отравил детей карамельками

прочитано 6721 раз

Опасное вещество меламин, от которого скончались четверо детей, было обнаружено в сливочной карамели китайского производства. На этот раз химикат содержался в сливочных карамельках "Белый кролик", которые производит компания "Guanshengyuan" - филиал компании "Bright Foods". Это один из самых популярных в Китае производителей сладостей.

ПО ТЕМЕ

Экспортные партии карамели уже отозваны производителем из 50 стран мира из-за недопустимо высокого содержания меламина. По требованию местных органов здравоохранения продавцы в Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Гонконге и Испании уже убрали с прилавков опасные конфеты. Производитель также приостановил продажи внутри Китая.

Напомним, что "молочный скандал" начался в середине сентября, когда в продукции хэбейской молочной компании Sunlu был обнаружено это синтетическое вещество, которое обычно используется при производстве пластмасс, клеев и лаков. Его высокая концентрация может вызывать мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей и другие серьезные заболевания.

К настоящему времени жертвами химиката стали четыре ребенка, более 53 тысяч получили отравление. Госсовет КНР был вынужден возобновить обязательную проверку качества некоторых продуктов питания, которые ранее были от нее освобождены, а расследование инцидента внутри Китая привело к аресту 18 человек и отставке начальника главного госуправления Китая по контролю над качеством. Из 18 арестованных двоим грозит смертная казнь: двое братьев владеют центром по распределению молока, и с их ведома химикат подмешивали в продукт, который они затем продавали компании Sunlu.

В разных странах мира экспорт детской молочной продукции из Китая был запрещен, напоминает "Интерфакс". Последним к запрету присоединился ЕС – страны союза запретили ввоз из Китая любых приготовленных из молока продуктов для детей и подростков. Ранее ЕС наложил запрет на импорт из Китая молока.

Власти ЕС также проверят все продукты китайского производства, в которых содержание сухого молока превышает 50%, в том числе и те, которые уже поставлены на европейский рынок. Но поскольку Евросоюз не импортирует из Китая молочные продукты и сухое молоко, речь идет о так называемых композитных продуктах, к примеру, - шоколаде и печенье.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ