партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Происшествия

Новое землетрясение в Китае

прочитано 3529 раз

Менее чем за три дня до начала Олимпиады Китай снова сотрясает землетрясение. Уже во второй раз за последние два месяца сила подземной стихии обрушилась на провинцию Сычуань. Во вторник, 5 августа, в провинции зафиксированы подземные толчки магнитудой в 6,1 балла около 18 часов вечера по местному времени (примерно 13:49 по московскому) в уезде Циньчуань. На данный момент информации о разрушениях и жертвах нет, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что последнее землетрясение было зафиксировано в Сычуани 12 мая текущего года. Тогда сила подземных толчков достигала 8 баллов по шкале Рихтера. По оценкам экспертов и спасателей, стихия унесла около 70 тысяч жизней. Под завалами разрушенных зданий оказались десятки тысяч человек. 6541 из них сумел выжить.

В зоне бедствия тогда оказались пятнадцать радиационных объектов, которые были разрушены. По заявлению вице-губернатора пострадавших районов КНР, на восстановление разрушений у Китая уйдет как минимум три года. Чтобы разместить всех пострадавших и оставшихся без крыши над головой, власти Китая обратились к мировому сообществу с призывом о помощи. Они просили выделить дополнительные 3,5 миллиона палаток для размещения беженцев. Для восстановительных работ властями Китая были мобилизованы несколько тысяч китайских военных.

Однако на землетрясении китайские беды не закончились. Сразу за подземной стихией на Поднебесную обрушилась водная. Масштабное наводнение было также последствием землетрясения, поскольку подземные толчки перекрыли естественные сливы воды из горного озера. Уровень воды стал подниматься, и ненадежные маленькие плотины прорвало.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ