партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Происшествия

В Архангельске пытались сжечь священника

прочитано 6478 раз

В Архангельске в четвертый раз за год пытались сжечь дом священника. В момент возгорания настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора Архангельска протоиерей Владимир Кузив вместе со своей семьей находился дома.

ПО ТЕМЕ

Сообщение об очередном возгорании в доме настоятеля храма поступило на пульт региональной службы "01" утром в четверг. Примерно через полчаса спасателям удалось справиться с пожаром. Огнем была повреждена кровля дома, но внутри обошлось без повреждений. В результате пожара никто не пострадал. Спасатели уверены, что причиной пожара стал поджог. На месте происшествия была обнаружена емкость с остатками горючего, заброшенная на крыльцо дома. По факту поджога проводится расследование.

Избу архангельского священника уже трижды пытались спалить. Первый раз пожар в одноэтажном деревянном доме 1908 года постройки произошел в ноябре 2008 года. По версии следствия, неизвестный злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью в окно дома. В это время в доме находились священник, его жена и трое его совершеннолетних детей. На пожаре отец Владимир получил ожоги ног и вынужден был пройти лечение. Тогда следствие распространило информацию, что поджог был совершен с целью приобретения здания и земельного участка. По факту поджога было возбуждено уголовное дело.

Второй инцидент произошел в апреле нынешнего года. В милицию обратились члены семьи настоятеля собора, сообщившие, что около их дома находятся какие-то подозрительные личности. Выехавшие на место милиционеры обнаружили у дома священника три емкости с горючей смесью. Снова было возбуждено уголовное дело по факту попытки поджога.

Далее, в начале июня рано утром в доме священнослужителя произошло третье возгорание. Избежать серьезного пожара помогли меры безопасности, которые были введены по представлению следователя после второй попытки сжечь дом. По факту третьего поджога было также возбуждено дело.

В настоящее время все три дела, связанные с поджогами дома священника, находятся в одном производстве, передает РИА "Новости".

комментарии

Ответить: