партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Террористы заменировали курорт

прочитано 12375 раз

В популярном среди туристов испанском городе Малага полиция нашла третью бомбу. Это последнее взрывное устройство, о котором предупредил неизвестный, позвонивший в воскресенье днем в пожарную службу Бенальмадены (Малага).

ПО ТЕМЕ

Две другие бомбы обезвредить не удалось: первая взорвалась на пляже Гуадальмар (около 15:00 по Москве), вторая - на территории спортивного клуба Пуэрто Марина в Бенальмадене (около 17:00). Жертв удалось избежать, поскольку полиция успела эвакуировать людей. Всего, по данным испанского информационного агентства EFE, было эвакуировано до десяти тысяч человек.

Звонивший не уточнил, на какой именно автостраде в районе Малаги и в каком месте была заложена третья бомба. Полиции пришлось закрыть на время несколько шоссе: А-7, МА-21 и 340. В итоге правоохранительные органы обнаружили взрывное устройство на участке автотрассы А-7.

Сегодняшние взрывы произошли всего сутки спустя после того, как баскская террористическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке "Родина и свобода") взяла на себя ответственность за девять терактов, совершенных на территории Испании за последние три месяца. Несмотря на эти события, аэропорт в Малаге работал в обычном режиме, и задержек рейсов не было.

Малага уже не первый раз становится мишенью баскских террористов, напоминает РИА "Новости". Так, летом 2001 года боевики ЭТА привели в действие начиненную взрывчаткой машину (более 50 кг в тротиловом эквиваленте) на стоянке в аэропорту Малаги. Летом 2002 года восемь человек было ранено в результате взрыва двух машин в Фуэнхироле и Марбелье.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ