партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Курильщик поджег авианосец

None
прочитано 7117 раз

Сильный пожар, вспыхнувший на борту авианосца ВМС США "Джордж Вашингтон" и причинивший американскому флоту ущерб в 70 миллионов долларов, был вызван непогашенной сигаретой. Об этом сообщил в среду официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США капитан Скотт Гарек.

ПО ТЕМЕ

Расследование, проведенное следственными органами военной полиции, выявило, что кто-то из членов экипажа курил в неположенном месте. Из-за непогашенного окурка и произошло возгорание масла. Установить виновника пожара не удалось, сообщают "Вести.ру".

После ознакомления с итогами проведенного расследования командующий флотом адмирал ВМС США Роберт Уиллард отдал распоряжение отстранить от исполнения служебных обязанностей командира авианосца - капитана Дэвида Дихоффа.

Напомним, что пожар вспыхнул 22 мая 2008 года в тот момент, когда авианосец направлялся из Чили в Сан-Диего (штат Калифорния). Экипажу боевого корабля потребовалось 12 часов, чтобы справиться с бушевавшим огнем. В результате возгорания от дыма и незначительных ожогов пострадали 37 человек.

Сейчас на корабле продолжаются ремонтнo-восстановительные работы. Ранее планировалось, что "Джордж Вашингтон" прибудет в начале августа в гавань города Йокосука, расположенного у входа в Токийский залив, для постоянного базирования. Однако теперь ожидается, что авианосец покинет порт Сан-Диего не ранее конца августа.

Еще один неприятный инцидент с американским авианосцем произошел незадолго до описанных событий. Тогда американский авианосец "Джон Ф. Кеннеди" столкнулся с арабской деревянной лодкой. В результате инцидента лодка затонула. Сразу после происшествия были начаты поисково-спасательные операции, однако никого из экипажа лодки спасти не удалось. При этом неясно, сколько человек находилось в лодке. Обычно такие плавсредства могут брать на борт от 10 до 15 человек. В момент инцидента с борта авианосца "Джон Ф. Кеннеди" выполнялись ночные полеты авиации для поддержки американских сил в Ираке.

комментарии