партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Турции на вечеринке погибли туристы

прочитано 6157 раз

Информация о гибели российского туриста в одном из отелей турецкого курорта, распространенная ранее в среду, 23 июля, турецкими СМИ, не соответствует действительности. Об этом в этот же день сообщил консул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

ПО ТЕМЕ

"Как пояснил генеральный директор гостиницы, в результате короткого замыкания во время вечеринки погибли двое граждан Израиля и один гражданин Турции. Среди пострадавших россиян нет", - цитирует слова российского консула в Анталье "Интерфакс". Мирджалол Хусанов также сообщил некоторые подробности произошедшего чрезвычайного происшествия. По его словам, инцидент произошел после того как сотрудник, отвечающий за оборудование, которое производит пену, потерял равновесие и упал. "После чего произошла утечка тока, то есть короткое замыкание", - добавил консул.

Напомним, что 23 июля некоторые турецкие СМИ сообщили о том, что трое человек, одним из которых был русский турист, погибли на пенной вечеринке в одном из элитных отелей Турции. Еще двое туристов, предположительно турок и казах, с различными травмами были госпитализированы, сообщалось тогда турецкими СМИ.

Впрочем, несмотря на то, что на этот раз инцидент обошелся без жертв среди россиян, Турция становится крайне несчастливым курортом для русских. За текущий год в Турции погиб не один турист. Достаточно вспомнить автомобильную аварию в которой погибли российские граждане. Но как оказалось, даже успешное возвращение на родину не гарантирует туристам безопасности. Известный уральский футболист и судья Виктор Листочкин, впавший в кому на пляже турецкого курорта в начале июля и доставленный домой, скончался в больнице 22 июля. Об этом сообщил его коллега Юрий Загидуллин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ