партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Таиланде прогремели два взрыва

прочитано 2796 раз

На юге Таиланда в провинции Яла в среду, 16 июля, прогремели два взрыва. Первая из двух бомб была взорвана рядом со зданием муниципалитета, вторая находилась в автомобиле и сработала неподалеку от здания городской полиции.

ПО ТЕМЕ

Сведений о пострадавших пока нет. По информации "Бангкок пост", из-за террористической угрозы на юге страны были закрыты несколько десятков школ. Сотни учителей отказываются выходить на работу, пока власти не обеспечат преподавателям и ученикам должную безопасность. В четырех южных провинциях королевства все еще сохраняется режим военного положения, однако, несмотря на все меры безопасности, счет жертвам пострадавших от рук исламских террористов не прекращается. За период с 2004 года там погибло более 3 тысяч человек. Власти королевства возлагают всю ответственность за происходящее на исламистских сепаратистов, которые добиваются выхода этих территорий из состава королевства, сообщают "Вести.ру".

Напомним, что пик волны террористических актов в королевстве Таиланд пришелся на 2 августа 2006 года. Тогда за одну ночь в южных регионах государства произошло более ста терактов, в результате которых погибли несколько полицейских и мирное население. Большинство из инцидентов, однако, не представляли особой угрозы и сводились к поджогам. Вместе с тем не менее трех человек были ранены, не обошлось и без трагического исхода.

Наиболее известной террористической организацией в Юго-Восточной Азии считается радикальная группа "Тигры Освобождения Тамил Илама". Они добиваются отсоединения тех регионов страны, в которых живут преимущественно тамилы - маленькая народность юго-востока Азии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ