партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Происшествия

На Ставрополье разбился самолет

прочитано 2464 раза

В Труновском районе Ставропольского края в субботу утром разбился самолет Ан-2, в результате чего погибло два человека - командир экипажа и пилот. "Падение Ан-2 произошло примерно в 08:45 недалеко от поселка Новотерновский. Сейчас устанавливается принадлежность самолета к какой-либо организации, а также личности погибших", - сообщил начальник оперативно-следственной группы краевого управления МЧС РФ полковник Владимир Классов.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА "Новости", причиной падения, по предварительным данным, стала плохая видимость из-за погодных условий. "Жители, которые работали рядом с полем, ничего не видели из-за тумана, только слышали какой-то звук", - пояснил глава администрации Труновского района Станислав Выродов. Он уточнил, что самолет полностью сгорел, от него остался только двигатель. Напомним, что в последнее время чрезвычайные происшествия с небольшими самолетами происходят довольно часто как в России, так и в других странах мира. Последний подобный случай произошел 4 июня в Волгоградской области, когда при заходе на посадку разбился легкий самолет "Бекас" украинского производства. Причиной аварии стал неожиданный сильный порыв ветра, пилот получил множественные травмы и умер по дороге в больницу.

Самая же серьезная авиакатастрофа за последнее время произошла в аэропорту столицы Гондураса. В городе Тегусигальпы разбился аэробус А-320, он не смог затормозить после приземления на взлетно-посадочной полосе и выкатился за ее пределы. Самолет пропорол брюхом склон холма, упал с 20-метровой высоты на движущиеся по дороге автомобили и раскололся на три части.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ