партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Два ребенка пострадали в ДТП в Москве

прочитано 3088 раз

Два ребенка пострадали в ДТП на юго-востоке Москвы. Раненых пришлось эвакуировать вертолет МЧС. Трагедия произошла в тот момент, когда две девочки с мамой вышли из "Макдональдса" около станции метро "Кузьминки". На переходе через Волгоградский проспект их сбила иномарка.

ПО ТЕМЕ

Женщина пострадала несильно, а два ребенка получили достаточно серьезные ранения. Их госпитализировал в 1-ю детскую больницу вертолет Центроспаса МЧС РФ. Вертолет МЧС приземлился на Волгоградский проспект. Движение по автодороге на время работы медицинской бригады было перекрыто.

Водитель автомашины, сбившей людей, с места происшествия не скрылся. С ним сейчас разбираются инспекторы ДПС. По предварительным данным РИА "Новости", водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Похожий случай произошел чуть позже в Подмосковье. Там столкнулись две иномарки. В результате ДТП два человека погибли и трое, в том числе ребенок, пострадали. Авария произошла на 38-м километре Калужского шоссе. Одна из иномарок пошла на обгон и столкнулась с другой машиной, двигавшейся по встречной полосе. Два человека погибли на месте. Трое пострадавших госпитализированы. На месте работают сотрудники ГИБДД и спасатели.

Стоит отметить, что очень часто пострадавшим в серьезных ДТП приходит на помощь спасательная вертолетная служба Центра экстренной медицинской службы (ЦЭМП) МЧС РФ. Она действует в столице более 12 лет. Всего в городе на территории нескольких больниц устроены десять площадок для посадки санитарных вертолетов. Один из вертолетов МЧС ежедневно в светлое время суток дежурит на площадке при 15-й городской клинической больнице в Вешняках. Пилоты и врачебные бригады Центра экстренной медицинской помощи всегда готовы оперативно отреагировать на любой вызов. Чаще всего им приходится вылетать на дорожно-транспортные происшествия, оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим в результате авиакатастроф, падений башенных кранов, строительных лесов, взрывов в гаражах и квартирах, пожарах. Ежегодно вертолетчики ЦЭМП совершают свыше 900 вылетов, оказывают помощь до 500 пострадавшим, из которых почти половину доставляют в больницы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%