партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Массовое отравление в элитном отеле

прочитано 3059 раз

40 английских туристов, проживающих в итальянском отеле Grand Hotel Gardone, расположенном на озере Гарда, были доставлены в больницу с острым пищевым отравлением. По сообщениям итальянских СМИ, число гостей элитного отеля, отравившихся неизвестными веществами, постоянно растет. Первые заболевшие попали в итальянские больницы еще в понедельник. На тот момент никто не подозревал, что число пострадавших увеличится. Болезнь сопровождается повышенной температурой, приступами тошноты и рвоты. По сообщению газеты Il sole 24 ore, на сегодняшний день число отравившихся продолжает расти.

ПО ТЕМЕ

Больницы Бреша - близлежащего крупного города, работают в усиленном режиме, помогая пострадавшим. Врачи проводят необходимые анализы с целью поставить точный диагноз. Подозрения на сальмонеллез пока не подтвердились, сообщает MIGnews. Сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы Италии и представителями правоохранительных органов страны проводятся проверки в известном отеле, постояльцами которого были многие знаменитости - итальянский поэт Габриэле д'Аннунцио, Уинстон Черчилль, В. Набоков и Сомерсет Моэм.

Не обошлось без сильных отравлений и в России. Общее число школьников, отравившихся на выпускном балу в губернаторском многопрофильном лицее для одаренных детей в Оренбурге, составило 63 человека. "Заболевания острой кишечной инфекцией пищевого характера среди учащихся лицея и гостей вечера были зарегистрированы в период с 21 по 23 июня. Общее число пострадавших - 63 человека, в их числе 31 школьник-выпускник. В трех случаях подтвержден диагноз "сальмонеллез", - сообщил представитель Роспотребнадзора Оренбургской области. Предположительной причиной массового отравления послужило употребление в пищу салатов, приготовленных с нарушениями условий хранения. По данным Роспотребнадзора, заболевание у отравившихся протекает преимущественно в среднетяжелой и легкой форме. В настоящий момент 38 больным оказывается медицинская помощь в условиях стационара, 25 человек лечатся в амбулаторных условиях, сообщает "Интерфакс".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ