партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Происшествия

Родители 18 лет держали взаперти ребенка

прочитано 12248 раз

Итальянская полиция освободила 47-летнюю жительницу небольшого населенного пункта Санта-Мария-Капуа-Зетере в районе южного итальянского города Казерта, которую в течение 18 лет держали взаперти ее родственники из-за того, что она забеременела вне брака.

ПО ТЕМЕ

Представители правоохранительных органов случайно обнаружили женщину. Как передает РСН, арестованы брат и сестра освобожденной, а 80-летняя мать посажена под домашний арест. Все они обвиняются в похищении человека, проявлении жестокости по отношению к своей родственнице и лишении ее свободы.

Женщину, которая страдает легкими психическими расстройствами, заперли в одной из комнат дома в пригороде Неаполя в 1990 году из-за того, что она забеременела вне брака. Родившийся у нее сын уже 17 лет живет у родственников и не подозревает о существовании матери, передает РИА "Новости".

Сразу после освобождения женщина была госпитализирована в психиатрическое отделение одной из больниц. Все эти годы женщина содержалась в антисанитарных условиях, а изоляция ухудшила состояние ее здоровья.

Похожий случай месяц назад потряс Австрию. Там отец, который 24 года продержал собственную дочь в подвале, признался в совершенном злодеянии. Он также сознался в многочисленных случаях инцеста и уничтожении тела своего младшего сына. Как стало известно, 73-летний житель австрийского города Амштеттен Йозеф Фритцль почти четверть века удерживал в подвале своего дома собственную дочь Элизабет. В настоящее время дочери маньяка 42 года, она и шестеро детей, рожденных ею от собственного отца, переданы под опеку властей.

Элизабет пропала в возрасте 18 лет. Отец заманил ее в подвал, накачал наркотиками и запер под землей. Кроме того, он предусмотрительно заставил ее написать письмо о добровольном побеге из дома. За годы, проведенные взаперти, Элизабет родила своему отцу семерых детей, один из которых вскоре умер. Фритцль сжег тело ребенка в мусоросжигательной печи. Трое других детей были усыновлены маньяком и его женой, которая даже не догадывалась о судьбе пропавшей дочери. Еще трое детей жили вместе с матерью в подвале.

Болезнь одного из детей заставила Фритцля обратиться к медикам, и вскоре история заточенной в подвале женщины стала достоянием гласности. Мужчина был арестован. Несчастная женщина и ее дети содержались в подвальных помещениях площадью около 60 квадратных метров. В стенах не было ни одного окна, а с внешним миром подвал соединялся лишь цементной дверью, запирающейся снаружи электронным замком.

комментарии

Ответить: