партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Карачаево-Черкесии застрелили депутата

прочитано 2943 раза

В Карачаево-Черкесии ночью на Октябрьской улице был застрелен Мурат Акбаев. Сотрудники милиции разыскивают причастных к убийству в Черкесске депутата Народного собрания республики.

ПО ТЕМЕ

Как передает РСН, неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по припаркованному у входа в развлекательный центр "Орбита" автомашину Infiniti.

В этот момент в автомобиле находился ее владелец - депутат Народного собрания республики. По дороге в больницу от полученных ранений Акбаев 1968 года рождения скончался, сообщают РИА "Новости".

С места происшествия изъяты 16 стреляных гильз от автомата калибра 5,45 миллиметра. Орудие преступления - автомат, брошенный преступниками, обнаружен недалеко от места происшествия. Позднее на соседней улице оперативники нашли вязаную шапку-маску. Поиски преступников пока результатов не принесли. По предварительным данным "Вестей.ру", убийцы скрылись на автомобиле. В Черкесске введены планы "Вулкан" и "Перехват".

По факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Pасследование проводит следственное управление СКП РФ по Карачаево-Черкесии по статье 105 ч. 1 "Убийство" и статье 222 "Незаконное хранение огнестрельного оружия". В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание преступников Ведется расследование.

О похожем случае писали Дни.Ру чуть менее года назад. Тогда в Дагестане неизвестный совершил убийство депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова. Неизвестный расстрелял народного избранника, когда депутат находился в гостях у знакомых. Неизвестный вызвал на улицу Магомедова и в упор расстрелял его из пистолета. От полученных ранений Магомедов скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ