партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Театре российской армии произошел пожар

прочитано 3687 раз

В Центральном академическом театре российской армии в центре Москвы произошел пожар. Его площадь составила 10 квадратных метров. Пожар возник на высоте около 80 метров. Возгорание произошло в деревянных конструкциях кровли, после чего огонь перекинулся на купол театра.

Пожарные не дали пламени распространиться на значительную часть здания театра. На месте происшествия работали порядка 20 пожарных расчетов, уточняют "Вести.ру". Чтобы ликвидировать возгорание им понадобилось менее часа. Пострадавших нет. "Театр от пожара практически не пострадал, и этот инцидент не повлияет на его работу", - считают пожарные.

Пожар произошел из-за нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ. "Причина пожара - нарушение правил техники безопасности при проведении сварочных работ, которые велись снаружи здания. На работу театра инцидент не повлиял", - сказал собеседник РИА "Новости".

Театр Красной Армии был создан в 1929 году и отправлен на Дальний Восток для того, чтобы актеры работали на площадках на границе с Китаем. В 1934-1940 годах по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева в Москве, на площади Коммуны, ныне площадь Суворова, было построено уникальное здание театра с двумя зрительными залами. Большой - на 1900 мест, крупнейший среди залов драматических театров в Европе, и Малый - на 450 мест.

Техническое оборудование сцены Большого зала Центрального театра Красной Армии, спроектированной в 1935 году инженером Иваном Мальциным, - большой и малый круг, 13 подъемных станков - прекрасно работают до сих пор.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ