партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Происшествия

В Петербурге эвакуировали метро

прочитано 2926 раз

В результате сильного задымления, которое возникло на одной их станций петербургского метрополитена, была проведена эвакуация пассажиров. "В 14:51 станция метро "Проспект большевиков" была закрыта на вход и выход из-за сильного задымления. Все пассажиры были эвакуированы на проезжающих поездах", - рассказала РИА "Новости" сотрудник пресс-службы метро Санкт-Петербурга.

ПО ТЕМЕ

По ее словам источником задымления стало возгорание под одним из эскалаторов, которое на данный момент ликвидировано. Сотрудники метрополитена проводят просушка станции. В ближайшее время, как ожидается, она снова будет открыта, но пока поезда следуют мимо нее без остановок. Причины возгорания устанавливаются.

Отметим, что это далеко не единственный случай, когда сотрудники метрополитена Северной столицы были вынуждены производить эвакуацию пассажиров из-за возникшей угрозы для их жизней. Последний такой случай произошел в конце августа прошлого года когда резко упало напряжения в электросетях, в результате чего остановились поезда на трех станциях подземки. Тогда через тоннели были выведены около сорока пассажиров. Стоит добавить, что подобные чрезвычайные ситуации происходят не только в метрополитене российских городов. В самом крупном мегаполисе США – Нью-Йорке 5 мая текущего года сошли с рельсов два вагона подземки, что также привело к эвакуации пассажиров. Инцидент был в Манхэттене, недалеко от станции Central Park, а эвакуировано из под земли в общей сложности было более 400 человек.

Двое из пассажиров в результате инцидента получили легкие травмы, однако медицинская помощь никому не потребовалась.

Не все гладко обстоит и с Московским метрополитеном. Как показало расследование, проведенное Днями.Ру, столичная подземка уже сейчас работает с большими перегрузками. Преимущественно неновые вагоны, изнашиваются куда быстрее, а иногда в буквальном смысле трещат по швам. Модернизация же идет слишком медленными темпами.

комментарии

Ответить: