партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Происшествия

Атомная подводная лодка врезалась в скалы

None
прочитано 4473 раза

Министерство обороны Соединенного Королевства признало, что британская атомная подводная лодка получила повреждения после столкновения со скалами в Красном море.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел еще в понедельник. По словам представителей военного ведомства, субмарина "Суперб" повредила сонарное оборудование, передает BBC. Однако корпус подводного корабля остался цел. Никто из ста двенадцати членов экипажа не пострадал. Тем не менее, субмарине пришлось всплыть на поверхность, чтобы оценить объем повреждений и провести ремонтные работы.

Британское министерство обороны уверяет, что в инциденте не было замешано какое-либо другое судно. Столкновение не повредило атомный реактор подлодки, поэтому "нет каких бы то ни было последствий для экологии". Военные чиновники обещают провести тщательное расследование происшествия.

В настоящее время "Суперб" находится в международных водах. До этого столкновения субмарина успела пройти Суэцкий канал и углубилась на восемьдесят миль в Красное море. Отметим, что подводная лодка несет службу уже около тридцати двух лет.

Напомним, что несколько дней назад неприятности возникли и у другого атомного корабля НАТО. На авианосце "Джордж Вашингтон", входящем в состав ВМС США, начался пожар в кормовом отсеке. Пламя бушевало неподалеку от котельного отделения, систем кондиционирования и холодильных помещений. Экипаж справился с возгоранием только через несколко часов. За это время два моряка получили ожоги, а еще двадцать два пострадали от теплового удара. В результате пожара атомные реакторы корабля и его ходовая часть не были затронуты, поэтому "Джордж Вашингтон" продолжил путь в порт города Сан-Диего в штате Калифорния.

комментарии