партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей
Происшествия

В Южной Осетии взорвались бомбы

None
прочитано 2328 раз

В пятницу на территории Южной Осетии прогремели три взрыва, ранившие двух грузинских полицейских и одного местного жителя. Вину за эти инциденты Тбилиси и Цхинвали возложили друг на друга.

ПО ТЕМЕ

Первое взрывное устройство сработало утром на обочине дороги, в двухстах метрах от населенного пункта Эргнети. В результате этого происшествия никто не пострадал. Еще один фугас взорвался днем на дороге между осетинским селением Ередви и грузинским Дици. На этой мине подорвалась машина МВД Грузии. По информации грузинской стороны, двое стражей порядка получили ранения, передает РИА "Новости".

К месту происшествия отправился инженерно-саперный батальон, представители миссии ОБСЕ и группа военных наблюдателей от трех сторон. Движение по заминированной дороге было временно приостановлено.

Третья бомба сработала в окрестностях южноосетинского села Никози, ранив местного жителя, сообщает "Московский комсомолец". По информации грузинских спецслужб, мощность взрывных устройств составляла около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте. По меньшей мере два фугаса были оснащены системами дистанционного управления.

В связи с этим заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что "сепаратисты перешли к террористическим методам". В свою очередь, КГБ Южной Абхазии назвал взрывы грузинскими провокациями, которые были санкционированы на высоком уровне.

Напомним, что ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предупреждал о возможности проведения терактов на территории непризнанной республики. При этом акции должны были готовиться из Тбилиси и причинять вред гражданам грузинской национальности и грузинским миротворцам, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Цель - разжечь истерию по отношению к руководству Южной Осетии, обвинить его в несостоятельности, - пояснил Кокойты. - Дать повод международным спонсорам и покровителям Грузии обвинить российских миротворцев из Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта в неспособности выполнять возложенные на них задачи и начать вооруженные действия против Южной Осетии".

Президент Южной Осетии подчеркнул, что ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта полностью ложится на "кровавый режим Саакашвили". "И в данном случае сам грузинский народ не должен оставаться в стороне", - заявил Кокойты.

Отметим, что также в пятницу грузинские пограничники задержали гражданина РФ, который пытался попасть в Грузию из Южной Осетии. Россиянина обвинили в незаконном переходе границы, передает "Интерфакс". Незадолго до этого ФСБ РФ обнародовала информацию о поимке грузинского шпиона, который действовал на территории Чечни.

комментарии