партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Происшествия

Милиция обыскивает консерваторию в Петербурге

прочитано 2147 раз

В четверг в здании Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова начался обыск. Следственные мероприятия проводит управление по борьбе с экономическими преступлениями.

ПО ТЕМЕ

"Поступило заявление о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Это стало поводом для инициации проверок", - приводит "Интерфакс" слова представителя Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отметим, что также в четверг коллектив консерватории вынес вотум недоверия ректору Александру Чайковскому. Голосование проводилось по итогам проверки, проведенной в феврале 2008 года Федеральным агентством по культуре и кинематографии. "Подсчет голосов показал, что 200 человек проголосовало за "недоверие" и 54 - "за доверие", - уточняет пресс-служба консерватории имени Римского-Корсакова. Все собранные материалы и протокол с итогами голосования отправлены в соответствующие федеральные ведомства для принятия окончательного решения.

Напомним, что в четверг правоохранительные органы провели еще один "громкий" обыск. Стражи порядка побывали в доме губернатора Приморского края Сергея Дарькина и изъяли документы из его сейфа. Как писали Дни.Ру, следователи ведут дело о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости.

В настоящее время Сергей Дарькин находится в больнице. Незадолго до этого губернатор побывал в прокуратуре Приморского края, где давал показания против исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

комментарии

Ответить: