партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Женщина родила во время авиакатастрофы

прочитано 3246 раз

Во вторник в Ямало-Ненецком автономном округе разбился вертолет Ми-8, который вез в больницу беременную местную жительницу. После инцидента женщина родила мальчика.

ПО ТЕМЕ

По информации МЧС России, винтокрылая машина направлялась из Тазовского района в поселок Антипаюта с санитарным заданием, уточняет ИА "Росбалт". На борту вертолета находились девять человек - три члена экипажа, врач-гинеколог, фельдшер санитарной авиации, семимесячный ребенок, беременная женщина и два пассажира.

В 14:00 по московскому времени с пилотами Ми-8 пропала связь. Через полтора часа на их поиски отправился вертолет со спасателями. Разбившуюся машину обнаружили примерно в 16:55. Вертолет упал в шести километрах от поселка Антипаюта, передают "Вести.ру".

Спасатели выяснили, что авиакатастрофа не привела к человеческим жертвам. Всех пострадавших забрали вертолетами. Беременную женщину доставили в поселок Тазовский, где она родила мальчика. Причины крушения Ми-8 уточняются, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что чуть более недели назад в Норвегии разбился российский вертолет. Ми-8 заходил на посадку, когда сильный порыв ветра подхватил винтокрылую машину и ударил ее о стену ангара. В результате инцидента погибли три россиянина – командир экипажа, штурман и один из пассажиров. Несколько человек получили ранения.

Еще одна авиакатастрофа с участием Ми-8 произошла на Украине 27 марта 2008 года. Тогда в Черное море упал вертолет пограничной службы, на борту которого находились четырнадцать человек. Тринадцать из них погибли, а единственный выживший был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ