партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Иномарки угнали перед носом ГИБДД

прочитано 3075 раз

Милиция ищет Porsche Cayenne Turbo и Audi А-6, похищенные около Управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Москвы.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что иномарки оборудованы поисковыми спутниковыми системами, обнаружить их пока не удалось. Не исключено, что похитители с помощью специальных радиосканеров блокировали противоугонки, после чего угнали автомашины.

К краже причастны преступники, которые специализируются на угонах дорогостоящих иномарок, уточняет РИА "Новости".

"Скорее всего, на похищенные машины поступил хорошо оплачиваемый "заказ", иначе ничем больше нельзя объяснить действия угонщиков вблизи здания ГИБДД практически в одно время", - подчеркнул представитель ГИБДД.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража в крупном размере", по которой преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

До этого угон очередного Porsche Cayenne в Москве был совершен 3 апреля. Дорогую иномарку украли у гражданина Латвии. Потерпевший оценил ущерб в два с половиной миллиона рублей. Преступников найти пока не удалось.

Всего же с начала года в Москве похищено уже 19 автомобилей Porsche Cayenne Turbo. В правоохранительных органах отмечают, что Porsche Cayenne занимает первые строчки в рейтинге самых угоняемых иномарок не случайно.

"Дело в том, что технология угона этого автомобиля за три года его существования на российском рынке четко отработана. К тому же автомобиль за это время стал доступен менее подготовленным угонщикам", - цитирует "Интерфакс" слова представителей столичной милиции.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ