партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Медведя оштрафовали за кражу меда

прочитано 3531 раз

Суд македонского города Битола признал виновным и оштрафовал бурого медведя, который совершил несколько набегов на пасеку местного жителя.

Пострадавший заявил, что некоторое время защищался от визитов хищника с помощью музыки сербской поп-певицы Светланы Ражнатович, известной под псевдонимом Цеца, передает РИА "Новости". Пасечнику пришлось также установить генератор и мощные прожекторы для освещения участка. Все эти действия позволили на несколько недель отвадить медведя.

Однако однажды ночью аккумуляторы разрядились, и бурый зверь ворвался на территорию участка, разорил ульи, съел часть меда и удалился в неизвестном направлении. Пасечник обратился в суд и потребовал компенсации. Тяжба продолжалась почти год.

Медведь в судебном разбирательстве не участвовал, но все равно был признан виновным. Хозяина у животного не оказалось, поэтому возмещение материального ущерба, оцененного в три тысячи долларов, переложили на плечи государства.

Напомним, что подобный инцидент был зафиксирован и в соседней Греции. Там власти города Патрас оштрафовали попугая на 444 евро за нарушение правил парковки, поскольку его насест находился на автостоянке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: