партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
Происшествия

56 россиян спасли около Афин

прочитано 2672 раза

В четверг вечером спасательные службы Греции завершили эвакуацию пассажиров и экипажа с круизного лайнера "Георгис", который получил пробоину неподалеку от Афин. На борту тонущего корабля находились пятьдесят шесть россиян.

ПО ТЕМЕ

"Судно налетело на мель в 4 милях от острова Порос в Сароническом заливе", - сообщил представитель Министерства торгового судоходства Греции.

Как сообщает РИА "Новости", лайнер "Георгис" вышел утром из афинской гавани Пирей и направлялся в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. "На месте происшествия находятся три катера береговой охраны и два вертолета "Суперпума", был дан сигнал проплывающим судам", - добавил представитель министерства, уклонившись от ответа, грозит ли пассажирам опасность.

По уточненной информации греческих властей, на борту тонущего корабля находятся пятьдесят шесть граждан России, пятьдесят восемь американцев и сто три японца. Также среди пассажиров круизного лайнера есть австралийцы, аргентинцы, испанцы, канадцы и французы. Гражданство 38 человек пока не установлено.

По данным министерства торгового судоходства Греции, в настоящее время проводится эвакуация людей с борта корабля "Георгис", получившего пробоину неподалеку от острова Порос. "С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа", - сообщил представитель этого ведомства.

Спасательная операция была завершена успешно, никто не пострадал. Семьдесят человек вывезли на шлюпках, восемнадцать – катером на воздушной подушке Flying Cat. Остальных эвакуировал пассажирский теплоход Elpis. В операции принимали участие восемь гражданских и военных судов, семь вертолетов и военно-транспортный самолет.

Всех спасенных людей должны доставить на базу греческого флота на острове Порос. Там им предоставят теплую одежду, воду и пищу. После этого пассажиров отправят на корабле в афинскую гавань Пирей.

Напомним, что потерпевшее бедствие судно "Георгис", выполняло однодневный круиз по островам Порос, Гидра, Эгина. По данным министерства иностранных дел России, на борту лайнера находились 278 пассажиров и 35 членов экипажа. "По предварительным данным, 56 пассажиров - россияне... В настоящий момент эвакуация пассажиров успешно завершена, никто из них не пострадал. Пассажиры судна "Георгис" размещаются в гостиницах в близлежащей к месту аварии местности", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Отметим, что это не первое кораблекрушение у берегов Греции в этом году. 18 февраля в Эгейском море в результате сильного шторма потерпело аварию российское судно. На его борту находилось 106 человек. Последний же случай с пассажирским паромом произошел в Ирландском море, где начал тонуть паром с людьми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: