партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

На США обрушился торнадо-убийца

прочитано 2692 раза

Торнадо, который обрушился на южные американские штаты Арканзас, Теннесси, Миссисипи и Кентукки, унес жизни по меньшей мере 45 человек. Более шести десятков американцев получили ранения. По данным властей американского штата Арканзас, число погибших достигло 11 человек. Однако не исключается, что число жертв может резко возрасти.

ПО ТЕМЕ

На местные телеканалы в огромном количестве поступали видеозаписи торнадо, сделанные очевидцами стихийного бедствия. На одной из записей запечатлено, как черная воронка торнадо приближается к городу Аткинс, который располагается на территории штата Арканзас. Одна из семей попыталась покинуть дом, оказавшийся на пути разрушительного вихря, но не успела, в результате чего все трое - муж, жена и их 11-летняя дочь - погибли. Тем временем в Национальной метеорологической службе города Мемфис рассказали, что по территории штатов Миссисипи и Теннесси пронеслись как минимум шесть торнадо.

Власти штата Теннесси сообщили, что жертвами стихии стали не менее 13 человек. В том числе двое американцев погибли в городе Мемфис, когда в складском помещении обрушилась крыша. Помимо этого, в результате обрушения крыши пострадали еще 13 человек, которые были госпитализированы. Состояние двоих из них оценивается как критическое.

По данным полиции Мемфиса, торнадо также серьезно повредил здание торгового центра в городе. Несколько человек хотели спрятаться от вихрей под мостом, однако были смыты течением реки Вулф. Пострадавшие получили легкие ранения.

Кроме того, в среду пожарным удалось локализовать сильный пожар, который начался еще накануне вечером на газоперекачивающей станции. Станция располагается в 65 километрах к северо-востоку от города Нэшвилл в штате Теннесси. Пожар был таким сильным, что зацепил жилые дома в окрестностях города Уэстморлэнд, расположенного в 11 километрах от станции. Сотрудники спасательных служб сообщили, что есть пострадавшие, а также пропавшие без вести. Выясняются причны пожара.

Пострадал от торнадо и промышленный парк в Саутхейвене на севере Миссисипи. На территории парка находится несколько складов, которые, по данным местных властей, были разнесены "в клочья". "Как будто бомба взорвалась - лучше не скажешь", - охарактеризовал случившееся представитель полиции.

В окрестностях города Гринвилл, который располагается на западе штата Кентукки, погибли семь человек. По меньшей мере 60 человек были ранены в результате стихии в четырех штатах. Вращающиеся вихри стали причиной нарушения движения на автодорогах. Также в результате стихии были оборваны телефонные провода.

Как сообщает РИА "Новости", стихийное бедствие обрушилось на американский юг, когда более чем в 20 штатах проходили первичные президентские выборы. Представители демократов Хиллари Клинтон и Барак Обама в завершении выступлений перед избирателями выразили соболезнования семьям погибших.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ