партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На музыкантов устроили охоту

прочитано 7882 раза

Два музыканта-скрипача камерного оркестра "Виртуозы Москвы" ранены накануне в различных районах города.

ПО ТЕМЕ

Музыкант из группы первых скрипок оркестра ранен на востоке Москвы. "В понедельник утром в дежурную часть из приемного покоя одной из больниц города поступила телефонограмма о том, что госпитализирован 29-летний мужчина с проникающим ранением брюшной полости и многочисленными резаными ранами рук и ног. Он доставлен с улицы Плеханова, 3, корп. 2", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Об обстоятельствах нападения рассказал сам скрипач, как только пришел в себя. По словам Георгия Цая, колото-резаное ранение живота и множественные раны рук ему нанесли пятеро неизвестных. После этого бандиты забрали принадлежащую ему сумку. В тот же день на западе столицы было совершено нападение еще на одного музыканта из "Виртуозов Москвы". Неизвестные напали на Дениса Шульгина.

"Накануне в 22:31 на службу "02" обратился Шульгин, 1974 года рождения, солист оркестра "Виртуозы Москвы", и заявил, что в 22:25 у дома 72 по Кутузовскому проспекту его встретили несколько неизвестных, нанесли побои, забрали скрипку, принадлежащую оркестру, и скрылись", - рассказал собеседник РИА "Новости". Шульгин госпитализирован с переломом костей основания черепа и сотрясением мозга. Сумма материального ущерба устанавливается.

Представитель ГУВД подчеркивает, что в обоих случаях преступники завладели имуществом музыкантов. "Оперативники рассматривают две версии нападения на музыкантов. Это - попытка завладения дорогостоящим музыкальным инструментом и внутренний конфликт между самими музыкантами. Также не исключено, что из-за конкуренции кто-то делает все, чтобы оркестр "Виртуозы Москвы" не смог работать", - сказал представитель ГУВД. По факту нападений возбуждены уголовные дела по статьям "Нанесение телесных повреждений" и "Грабеж", проводятся необходимые следственные действия для раскрытия этих преступлений.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ