партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Нарушена связь Европы с Азией

прочитано 4885 раз

В пятницу из-за разрыва подводного кабеля в Средиземном море была серьезно нарушена телефонная и интернет-связь между Европой и Азией.

ПО ТЕМЕ

По предварительной информации, из строя вышли три кабеля, которые связывали Италию и Египет. "Мы знаем, что оборваны три кабеля, но до сих пор не знаем, где и почему. Они покрывают весь Ближний Восток, Индию и другие страны", - рассказал менеджер компании Reliance GlobalCom, отвечающей за предоставление связи. По его словам, в район инцидента было отправлено ремонтное судно.

Египетские власти не исключают, что обрыв кабелей произошел у побережья Сицилии. Французская телекоммуникационная компания France Telecom не исключила, что ситуацию не удастся исправить до Нового года, сообщает РИА "Новости". Согласно ее информации, в результате инцидента лишились связи 55% пользователей в Саудовской Аравии, 52% в Египте и 82% в Индии.

Система кабелей объединяла в одну сеть 12 стран – Пакистан, Индонезию, Сингапур, Малайзию, Бангладеш, Индию, Шри-Ланку, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Египет, Италию и Францию, отмечает агентство Bloomberg.

По подсчетам экспертов, на эти оптико-волоконные соединения приходилось до 90% трафика между Европой и Ближним Востоком и примерно 75% - между Европой, Америкой и Азией. Предполагается, что кабели вновь мог перерубить корабельный якорь, как это случилось несколько лет назад. В настоящее время специалисты пытаются переключить связь на другие линии.

Напомним, что подобный инцидент произошел в августе 2006 года. Как писали Дни.Ру, тогда был поврежден магистральный оптико-волоконный кабель "Европа-Азия", который проходил по дну Черного моря. В результате проблемы с телефонной связью и Интернетом испытали жители девяти стран. Главным виновником происшествия считали украинский корабль, который занимался сбором металлолома в том районе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: