партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Происшествия

Обаму хотели убить из рогатки

прочитано 4090 раз

Американская полиция арестовала 56-летнего жителя Гавайев Марка Мияширо, который намеревался застрелить будущего президента США Барака Обаму из рогатки. Суд постановил, что опасный террорист должен находиться под стражей без права освобождения под залог.

ПО ТЕМЕ

Потенциального убийцу выдал его психиатр, передает "Русская служба новостей". Он сообщил Секретной службы Соединенных Штатов, что один из пациентов готовит покушение на темнокожего политика, собирающегося посетить Гавайи. При этом медики усомнились в адекватности Марка Мияширо.

Арестованный террорист объявил, что считает Барака Обаму Антихристом. Житель Гавайев собирался камнем из мощной рогатки убить будущего главу государства, чтобы проверить его способности к воскрешению. Однако на всякий случай у охотника на президентов было и более мощное оружие. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в его доме автомат российского производства.

Во время допроса Марк Мияширо признался, что понимал сложность стоящей перед ним задачи. По его словам, спокойно метнуть камень в Обаму было трудно из-за охранников. Поэтому гавайский злоумышленник вначале собирался ликвидировать всех сотрудников службы безопасности, а только потом заняться избранным президентом США.

Напомним, что это уже не первая попытка покушения на Барака Обаму. Как писали Дни.Ру, в конце августа 2008 года в американском городе Денвер были задержаны четыре человека. Один из них признался, что собирался застрелить политика-афроамериканца. Роковую пулю планировалось выпустить из винтовки с дистанции примерно в 685 метров.

Показания злоумышленников подтвердили два ружья, обнаруженные в пикапе, который арендовали заговорщики. После этого к выяснению обстоятельств подготовки покушения на Обаму подключились сотрудники Секретной службы США и Федерального бюро расследований.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ