партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Происшествия

Бомба ранила жителя Балашихи

прочитано 6084 раза

Один человек ранен в результате взрыва самодельной бомбы в жилом доме в подмосковной Балашихе.

ПО ТЕМЕ

Взрыв на Московском бульваре в Балашихе прогремел около 13:00 у входной двери одной из квартир. В результате осколочные ранения получил 25-летний хозяин квартиры, передает РИА "Новости".

По словам раненого, придя домой, он обнаружил около входной двери неизвестную коробку. Когда мужчина поднял предмет, прогремел взрыв. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники и оперативно-следственная группа. Мощность и тип взрывного устройства устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Терроризм, даже вот в таких проявлениях, очень часто называют "третьей мировой войной". Но зачастую на этой "войне" основные потери несут не солдаты, а среднестатистический обыватель, чья вина состояла лишь в том, что он оказался в ненужное время в ненужном месте, ну или кому-то перешел дорогу.

Именно поэтому нужно быть готовыми встретить чрезвычайную ситуацию во всеоружии. Даже оказавшись в ненужном месте в ненужное время, или, например, увидев "подозрительный предмет" у двери собственной квартиры, необходимо отойти на безопасное расстояние и позвонить 02. Говорить по телефону следует, по возможности, спокойно, назвав себя, сказав, где находитесь и что обнаружили.

Где бы вы ни находились, где бы вы ни обнаружили этот пресловутый "подозрительный предмет", ваша задача - только сообщить о вашей находке. Никогда не предпринимайте никаких действий сами. Профессионализм при обращении с такими предметами жизненно необходим, в самом буквальном смысле.

Алгоритм ваших действий в таких случаях предельно прост: что-то нашли, сообщили, отошли на безопасное расстояние - и ждите. Специалисты незамедлительно приедут на место происшествия и осмотрят "подозрительный предмет". А при необходимости взрывотехники сумеют разминировать самодельное взрывное устройство.

комментарии

Ответить: