партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Таиланде продолжаются беспорядки

прочитано 4135 раз

Тридцать четыре человека пострадали при взрыве в центре Бангкока. Граната взорвалась рядом с резиденцией Сомчая Вонгсавата, которая удерживается активистами оппозиционного Народного альянса за демократию, требующими отставки правительства Таиланда.

ПО ТЕМЕ

Между тем, полиция вновь потребовала от демонстрантов покинуть занятые ими аэропорты "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. "В случае неповиновения приказу правоохранительных органов граждан ждет привлечение к ответственности", - говорится в заявлении полиции, озвученном перед толпой из более пяти тысяч сторонников оппозиции. Полиция также запретила людям собираться в группы более пяти человек.

В случае начала силовых действий демонстранты угрожают перекрыть автодороги к основным курортным зонам, а также парализовать движение на автомагистралях. Работает единственный аэропорт "Утапао", но его пропускная способность невелика.

Между тем вылет российских туристов из страны задерживается на неопределенное время, передает РИА "Новости". Самолет авиакомпании Thai Air ожидает разрешения на вылет от местных властей. Как сообщил пресс-атташе посольства России в Таиланда Алексей Булкин, рейсом тайской авиакомпании должны вылететь 267 человек. Точное время вылета дипломат назвать не смог.

Он отметил, что все россияне прошли регистрацию и ждут отправления самолета. Сейчас решается вопрос об организации, по мере необходимости других подобных рейсов. Власти Таиланда выдали застрявшим пассажирам примерно по 1600 рублей в качестве компенсации для оплаты проживания в гостинице на время задержки.

К слову, руководство аэропорта "Утапао" решило скрасить туристам многочасовое ожидание музыкой, национальными танцами и массажем. На территории аэропорта расставлены удобные мягкие кресла, в которых любой желающий за 80 рублей может в течение 30 минут наслаждаться массажем ног и ступней, что традиционно считается в Таиланде одним из наиболее эффективных способов снять напряжение и расслабиться.

Рядом под тентом выступает оркестр, который исполняет национальные и современные мелодии на деревянных духовых инструментах и струнных. Музыка сопровождается выступлением тайских танцовщиц в ярких национальных костюмах и золотых головных уборах. Это шоу вызвало интерес у порядком уставших от ожидания туристов.

Стоит отметить, что ряд иностранных авиакомпаний также до сих пор не возобновили рейсы в Бангкок. Это создает транспортные проблемы и для иностранных туристов, находящихся на некоторых наиболее популярных курортах Таиланда, например, таких, как Краби. Туристы вынуждены добираться до Бангкока наземным транспортом, что занимает свыше десяти часов вместо часа по воздуху. Толпы людей при жаре выше плюс 30 градусов располагаются на стульях и на траве перед зданием аэропорта.

А вот китайские туристы чартерными авиарейсами вылетают из Таиланда. Первая группа китайцев в составе 246 человек в воскресенье рано утром прибыла в Шанхай. Ранее в Гуанчжоу было вывезено более 300 китайских туристов. Еще 173 человека были доставлены из аэропорта Паттайи в Макао, а 315 туристов прилетели в Пекин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ