партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мумбаи атаковали пакистанцы

прочитано 5568 раз

Террористы, которые в среду вечером совершили атаки на деловую столицу Индии город Мумбаи, скорее всего, прибыли в Индию из Пакистана. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками в штатах Махараштра и Гуджарат генерал Худа. По его словам, военные пришли к такому выводу, допросив пойманного боевика и "прослушав" радиопереговоры террористов. В свою очередь министр обороны Пакистана уверен, что граждане Пакистана не замешаны в случившемся. "Мы убеждены, что Пакистан не имеет к этому отношения", - заявил он.

ПО ТЕМЕ

Тем временем индийский генерал утверждает, что арестованный боевик сознался в ходе допроса, что является уроженцем пакистанского города Фаридкот. В ходе радиопереговоров террористы использовали пенджабский язык, который является наиболее распространенным языком на севере Пакистана, сказал Худа. Также он отметил, что террористы договорились не признаваться на допросах, что они пакистанцы, а утверждать, что родом из индийского города Хайдерабада, где живет много мусульман. "Они прибыли с той стороны границы, возможно, из Фаридкота (Пакистан). Они пытались притвориться, что они из Хайдарабада", - цитирует РИА "Новости"слова генерала. Напомним, что Дни.Ру следят за развитием событий. Так, в среду в различных районах индийского города Мумбаи, который раньше назывался Бомбей, была совершена серия террористических актов. В результате атаки террористов погибли 125 человек, сотни получили ранения.

Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев, среди которых были россияне. Уже в четверг в гостинице "Тадж-Махал" прогремела серия взрывов.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии провели поэтажную "зачистку" гостиницы "Оберой" и пятизвездочной гостиницы "Тадж-Махал", в которых засели террористы. Все боевики были ликвидированы. Днем полиция Мумбаи заявила, что освободила всех заложников в "Тадж-Махале", но в номерах остаются люди, которые боятся выходить, опасаясь за свою жизнь. Одновременно готовится штурм расположенного неподалеку жилого комплекса "Нариман", где находится еврейский религиозно-образовательный центр, в котором также окопались террористы. Здесь отключили электроэнергию, чтобы облегчить работу бойцов спецназа. Тем временем террористы выдвинули властям свои требования.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ