партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Таиланде разбился турист

None
прочитано 8432 раза

В ночь на вторник в таиландском отеле в городе Паттайе произошло чрезвычайное происшествие – при падении с 21-го этажа здания разбился 28-летний турист из России. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Бангкоке Андрей Дворников.

ПО ТЕМЕ

"Гражданин России Сергей Ребицкий, 1980 года рождения, погиб в результате несчастного случая в отеле "Адриатик Пэлэс" в городе Паттайе. По предварительным данным, он упал с 21-го этажа около 23 часов ночи по местному времени в понедельник", - сказал Дворников.

Как сообщает РИА "Новости", в данный момент выясняются подробности инцидента. Расследованием происшествия занимается Королевская таиландская полиция и сотрудники офиса почетного консула Российской Федерации в городе Паттайе. Надо сказать, что в последнее время поездки в Таиланд становятся все более опасными для туристов. Дело в том, что в этой стране сохраняется напряженность между оппозицией и руководством страны. В связи с этим туристам рекомендуется воздерживаться от нахождения в местах массового скопления людей.

Кроме того, несколько недель назад на севере Таиланда зафиксирован первый за последние десять месяцев случай заражения домашней птицы вирусом H5N1. Эта опасная разновидность вируса птичьего гриппа была обнаружена в одном из крестьянских хозяйств провинции Сукотай. После этого в спешном порядке была умерщвлена вся домашняя птица и был введен карантин в радиусе пяти километров от очага заражения.

Напомним, первый случай так называемого птичьего гриппа официально был зафиксирован в Таиланде в начале 2004 года. Тогда заболел семилетний мальчик, но правительство долго замалчивало этот случай. Также известно, что опасность заболевания H5N1 усугубляется высокой способностью вируса к мутации.

комментарии