партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пираты поставили рекорд

прочитано 9835 раз

Пираты у берегов Сомали установили 3 октября своего рода рекорд, атаковав за один день сразу четыре судна.

ПО ТЕМЕ

Сначала они напали на корабль из Объединенных Арабских Эмиратов, направлявшийся через Суэцкий канал из Европы в Азию. Команде, состоящей из 28 человек, удалось избежать пленения благодаря удачным маневрам. Также на выручку кораблю ОАЭ прибыл боевой вертолет международной коалиции.

После этого в течение часа бандиты, вооруженные пулеметами и гранатометами, попытались взять на абордаж филиппинское судно с грузом химикатов, но их отогнал боевой корабль коалиции. Третьей потенциальной жертвой пиратов стал итальянский танкер.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", преступники также пытались захватить тайваньский контейнеровоз, но экипаж судна "смыл" пиратов с палубы при помощи брандспойтов.

Отметим, что с начала этого года по меньшей мере 55 судов были атакованы и захвачены сомалийскими пиратами в Аденском заливе и в Индийском океане. В частности, 25 сентября в руки к пиратам попало украинское судно "Фаина", перевозившее танки и вооружение. На нем находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался. Пираты требуют выкуп в 20 миллионов долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Между тем правительство Украины поручило силовым структурам страны отработать варианты освобождения заложников в случае возникновения экстремальных ситуаций, сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Правительство дало поручение силовым структурам, службе внешней разведки, военной разведке, Службе безопасности Украины отработать варианты освобождения заложников в случае каких-либо непрогнозированных или экстремальных условий", - цитирует "Интерфакс" слова Турчинова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%