партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Происшествия

В Южной Осетии взорван чиновник

прочитано 7314 раз

В Южной Осетии совершено покушение на жизнь главы администрации Ленингорского района страны Анатолия Маргиева.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в Министерстве внутренних дел Южной Осетии, взрывное устройство сработало на пути Анатолия Маргиева в районе сел с грузинским населением Анчавети и Армази Ленингорского района страны. В момент инцидента Маргиев направлялся в столицу Южной Осетии – город Цхинвал.

По информации "Интерфакса", в момент взрыва Анатолий Маргиев успел выпрыгнуть из автомобиля. Эти действия спасли чиновнику жизнь, так как машина загорелась моментально.

На место происшествия выехала следственная группа прокуратуры Южной Осетии.

Отметим, что это уже второе происшествие на территории республики за последние три дня. В частности, 1 октября группа жителей села Отрев Цхинвальского района подверглась обстрелу на грузино-югоосетинской границе. Один человек погиб, еще один ранен.

"Около двух часов дня по московскому времени в грузинском селе Дисев была обстреляна машина марки "ВАЗ", в которой находилось трое пассажиров, один из которых, Гиголаев Руслан 1968 года рождения, - в результате полученных ранений скончался на месте", - сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Второй пострадавший пассажир, Догузов Юрий 1946 года рождения, доставлен с огнестрельными ранениями в республиканскую травматическую больницу Цхинвала. Водителю машины, Казиеву Бадри 1968 года рождения, удалось скрыться от нападавших.

Отметим, что по информации сотрудников правоохранительных органов республики, данная акция совершена неизвестными лицами грузинской национальности, которые скрылись с места преступления в направлении территории Грузии. Об этом сообщает сайт государственного комитета по информации и печати Южной Осетии.

Следствие по факту нападения на жителей села Отрев ведется Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия.

комментарии