партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Дети наелись каши с "Пемолюксом"

прочитано 13962 раза

Двенадцать учениц школы №4 Курчатовского района Челябинска госпитализированы после того, как на уроках труда съели кашу с чистящим порошком.

ПО ТЕМЕ

"Ученицы шестого класса были доставлены в городские больницы в среду утром после урока труда с болью в животе. В больницах пострадавшим было сделано промывание желудка и другие процедуры. Сейчас их состояние удовлетворительное. В ближайшие дни школьницы будут выписаны", - сообщает пресс-служба управления здравоохранения Челябинска.

По данным "Интерфакса", на уроках труда, поделившись на две группы, будущие хозяйки учились варить рисовую и гречневую каши. "Одна из кашеварок решила позабавиться, добавив компаньонкам из своей группы в соль моющий порошок "Пемолюкс", - говорится в сообщении пресс-службы здравоохранения Челябинска. Злоумышленницу вычислили довольно скоро. Многие из девочек видели, кто хотел "пошутить". Поэтому учительница, а за ней и сотрудники больницы, а также родители быстро узнали, кто и что подсыпал в кашу.

Надо сказать, отравления ядовитыми веществами – не редкость. Однако подобные "шутки" являются обычно спланированными действиями. В частности, как сообщали ранее Дни.Ру 19-летняя жительница иорданской провинции Ирбид была приговорена Высшим уголовным судом Иордании к 15 годам лишения свободы за убийство своей семьи с использованием яда.

Студентка университета отомстила своим родным за то, что ее обвинили в краже у отца 30 динар – примерно 42 долларов. Она подмешала крысиный яд в апельсиновый сок, в результате чего скончались 42-летний отец девушки, ее мать 37 лет и братья 20 и 17 лет. Первоначально суд приговорил преступницу к смертной казни через повешение, но затем заменил ей смертный приговор на тюремное заключение. Однако иорданка полностью отрицала свою вину.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ