партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Обворована квартира балерины

прочитано 7674 раза

В Петербурге ограблена квартира балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Об этом сообщил в среду источник в правоохранительных органах Северной столицы.

ПО ТЕМЕ

По его словам, балерина обнаружила кражу во вторник после возвращения с гастролей. "Балерина отсутствовала в городе около месяца, а вернувшись, обнаружила взломанную дверь", - сказал собеседник. Он также уточнил, что в квартире отсутствовала сигнализация, сообщает "Интерфакс".

На данный момент следствие пытается установить точную дату совершения преступления. Из-за того, что балерина была на гастролях в Америке, она ничем не может помочь сотрудникам правоохранительных органов. В ночь на среду Диана Вишнева вернулась в родной город и увидела, что замок первой двери ее пятикомнатной квартиры на второй линии Васильевского острова выбит. Грабители взломали и вторую дверь.

Воры, скорее всего, знали о том, кто проживает в квартире. Всего из апартаментов народной артистки вынесли вещей почти на 20 миллионов рублей. Среди пропавших предметов числятся две пары часов с бриллиантами, ювелирные украшения известных марок, шубы. Взломщики также унесли платья, сшитые в лучших модельных домах мира. Однако, как отмечает сайт газеты "Комсомольская правда", за подобные наряды грабители не смогут получить много детег. В бутике ношенную одежду не возьмут, а в комиссионке вряд ли поверят, что это не китайская подделка.

Надо сказать, что в квартиру на второй линии Васильевского острова народная артистка России переехала около года назад, но из-за плотного гастрольного графика бывала в ней редко. Запасные ключи от апартаментов находились у ее отца и домработница, но в отсутствие хозяйки они ими не пользовались.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ