партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Кубанский олень убил охотников

прочитано 7986 раз

В Крымском районе Краснодарского края охотники пострадали в результате нападения озверевшего оленя. Животное нанесло несколько десятков ударов рогами, убив на месте одного человека и смертельно ранив второго. Мужчина скончался в больнице.

ПО ТЕМЕ

Еще двое охотников были доставлены к врачам с различными травмами . Этих пострадавших медикам удалось спасти. Один из раненых остается в Краснодарской краевой больнице в тяжелом состоянии, сообщает деловая газета "Взгляд".

По данным правоохранительных органов, трагедия произошла возле охотничьего клуба в лесу у поселка Гапоновский. Два месяца назад в этот район завезли несколько оленей. Местные жители заявили, что они отправились поохотиться на зайцев. Дальнейшие детали этой истории должны выявить следователи, передает "Русская служба новостей".

Отметим, что дикие олени не очень часто нападают на людей. Последний похожий случай был зафиксирован в США в мае 2008 года. В городке Квакертаун, находящемся неподалеку от Филадельфии, средь бела дня олень ворвался в парикмахерскую, разбив стеклянную дверь. Как писали Дни.Ру, животное собиралось проткнуть рогами 11-летнего ребенка, но тут за сына заступился его отец.

"Я отец. Я не могу позволить, чтобы что-то случилось с моим ребенком или другими детьми", - заявил мужчина. Он ухватил оленя за шею и повалил на пол. На помощь поспешили и другие посетители салона, которые собирались удерживать животное до прибытия полиции. Во время потасовки зверю сломали челюсть.

Нанеся несколько ответных ударов копытами, олень сумел вырваться. Однако убежать ему не удалось. Совместными усилиями люди загнали лесного гостя в одно из подсобных помещений. Приехавшие стражи порядка выпустили в животное заряд транквилизатора. Позднее раненого зверя пришлось усыпить, поскольку с такими травмами он смог бы выжить в дикой природе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ