партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Куница сорвала работу 150 банков

прочитано 9462 раза

В четверг около 150 банков Германии не смогли полноценно работать из-за действий куницы. Лесной зверек пробрался в крупный вычислительный центр Ганновера и замкнул электрические цепи. В результате на несколько часов из строя вышел компьютер, управляющий банковскими операциями.

ПО ТЕМЕ

Чтобы возобновить работу системы, ее пришлось полностью перезагрузить и тщательно проверить. Все это время на северо-востоке Германии, а также в земле Саар не функционировали банкоматы, передают "Вести.ру".

Люди не могли не только получить наличные деньги, но и сделать банковские выписки или провести платежи в режиме онлайн. Работу сберкасс удалось восстановить только к вечеру. Во время осмотра блока энергоснабжения вычислительного центра была обнаружена виновница инцидента. Куница не пережила удар током.

Напомним, что чуть более месяца назад белка сорвала трансляцию церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине на значительной части территории Швейцарии. Пушистый зверек вызвал короткое замыкание на электроподстанции в Цюрихе. В результате был отключен свет в нескольких районах города.

Как писали Дни.Ру, без электричества остался и центр ретрансляции нескольких телеканалов. Из строя также вышла система приема спутниковых телесигналов. В домах примерно 30% жителей Швейцарии телевизоры "умерли" на несколько часов. При этом основной удар пришелся на жителей франкоязычной части страны. Специально для них поздно вечером был организован повторный показ церемонии закрытия Игр.

Аварийные бригады ликвидировали повреждения на электроподстанции за два часа. После этого удалось включить свет шести тысячам жителей Цюриха. Виновница замыкания также не выжила.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ