партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пропавших горняков признали погибшими

прочитано 2351 раз

Все 23 горняка шахты "Абайская", до сегодняшнего дня числившиеся без вести пропавшими, официально признаны погибшими. Поисковые работы прекращены. "Мы не можем рисковать спасателями, потому что сложилась ситуация, аналогичная той, которая была на украинской шахте им.Засядько, когда при проведении поисковой операции погибли сами спасатели", - объяснил министр по ЧС Владимир Божко.

"Только что мы встречались с родственниками 23 горняков и уведомили их, что шансов спастись у шахтеров нет. В настоящий момент шахта заливается водой", - сказал Божко.

По словам министра, в спасательных работах принимали участие высокопрофессиональные горные спасатели, которые "провели все возможные мероприятия для спасения шахтеров".

Но пожар распространяется, спасателей вывели на поверхность, в шахту прекратили подачу воздуха и начали закачку воды, сообщает ИТАР-ТАСС. Шахта будет закрыта. Семьи погибших получат по 10 годовых зарплат.

В результате взрыва метана утром 11 января на 600-метровой глубине в шахте "Абайская" АО "Арселор-Миттал Темиртау" погибли 30 человек, 14 получили ранения. Как передает "Интерфакс", в Карагандинской области 14-16 января в связи с гибелью шахтеров объявлен траур. На месте трагедии построят часовню и мазар — надгробное сооружение у мусульман.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: