партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Чиновники загадочно исчезают в море

прочитано 2131 раз

В США в районе Часапикского залива уже не в первый раз исчезают бывшие высокопоставленные чиновники. Ранее при загадочных обстоятельствах там пропали экс-замдиректора и экс-директор ЦРУ. Теперь - экс-заместитель генсека НАТО. Двое молодых людей во время прогулки на аппаратах джет-ски по выходящему в Атлантический океан Часапикскому заливу случайно обнаружили вечером 10 июня никем не управляемую и шедшую с поднятыми парусами 14-метровую яхту. Хозяином судна является 72-летний бывший заместитель генсека НАТО и экс-глава Эксимбанка Филип Меррилл.

Служба береговой охраны США и местная полиция вели поиски пропавшего с помощью катеров, вертолетов и самолета Си-130 в течение всего воскресенья, в том числе после наступления темноты с использованием приборов ночного видения. Поиски были прерваны в полночь и должны возобновиться в понедельник с наступлением рассвета (по американскому времени).

Между тем, как полагают эксперты, с учетом температуры воды в заливе и возраста Меррилла предельный срок, в течение которого он мог выжить за бортом, составляет 28 часов, которые закончились в конце дня в воскресенье.

Установлено, что бывший чиновник НАТО днем в субботу в одиночку вышел в море на своей яхте. Что случилось потом, пока остается загадкой. На обнаруженном в море судне, по свидетельству очевидцев, была кровь. "На корме лодки была кровь. Немного, но кровь была пролита", - заявил один из встретивших в море яхту молодых людей. По его словам, Меррилл мог получить удар по голове и оступиться назад. "Я там все осмотрел. Все, что там было, это мобильный телефон и бумажник, которые выглядели так, как будто их никто не трогал", - сообщил другой свидетель, также поднимавшийся на борт лодки.

#{more}До июля прошлого года Мерилл в течение трех лет занимал пост председателя входящего в структуру правительства США Экспортно-импортного банка (Эксимбанка). На эту должность он был назначен президентом Джорджем Бушем. За время своей карьеры Мерилл занимал различные должности в Пентагоне, госдепартаменте и Белом доме, отвечая в том числе за вопросы национальной безопасности. С 1990 по 1992 годы он являлся заместителем генерального секретаря НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе, а до этого почти десять лет работал в качестве советника при руководстве министерстве обороны США.

Отметим, что это уже третий случай таинственного исчезновения в этих местах. Как передает РИА "Новости", в воскресенье 24 сентября 1978 года в Часапикском заливе исчез бывший заместитель директора ЦРУ Джон Пайсли, также вышедший в море на своей яхте. Два дня спустя лодка Пайсли была найдена в заливе пустой, а его тело было позже обнаружено с огнестрельным ранением. Обстоятельства его гибели так до конца убедительно и не были объяснены.

27 апреля 1996 года - в субботу, в районе Часапикского залива во время прогулки на гребном каноэ пропал бывший директор ЦРУ 76-летний Уильям Колби. Пустое каноэ и тело чиновника через девять дней были выброшены волнами на берег. Считается, что увлекавшийся греблей Колби вышел на каноэ в устье впадающей в залив реки Уикомико, а затем что-то произошло. Предположительно, бывший директор ЦРУ утонул, упав в воду с каноэ после сердечного приступа или инсульта. Официально гибель Колби считается несчастным случаем на воде.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ