партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Европу смывает большая вода

прочитано 2299 раз

Европу буквально смывает мощными потоками воды. Эвакуированы десятки тысяч жителей. Особенно критическая ситуация сложилась в Германии, Чехии и Польше. К борьбе со стихией подключены военные, пожарные и добровольцы. Чрезвычайное положение объявлено в расположенных вдоль Эльбы населенных пунктах Саксонской Швейцарии. Согласно распространенной сегодня информации, из прибрежных городов в срочном порядке эвакуированы более 25 тысяч жителей. Жертвами стихии в регионе стали 10 человек, еще столько же считаются пропавшими без вести.

ПО ТЕМЕ

Стремительным бурлящим потоком буквально смыло деревню Веезенштайн. В прибрежных районах городов Бад-Шандау и Пирна, которые ушли под воду на глубину до 1,5 метров, горожане покинули свои жилища. По городу Ратен, расположенному в 43 километрах от Дрездена, жители могут передвигаться только на лодках. Такого подъема воды в Эльбе не наблюдалось с 1845 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

#{more}В ряде населенных пунктов Саксонской Швейцарии отключено электричество. К борьбе со стихией подключились военнослужащие бундесвера, пожарные, которые в ФРГ выполняют функцию спасателей, добровольные помощники из числа населения.

Подобная ситуация сложилась в Чехии и Польше. Под угрозой затопления оказалась Прага. Сотни добровольцев приняли участие в возведении дополнительных сооружений, чтобы сдержать воду. На северо-востоке страны уже идет массовая эвакуация. Свои дома покинули более 10 тысяч местных жителей.

На юге Польши под водой оказались сразу несколько крупных поселков. В городе Катовице создан кризисный центр для борьбы со стихией. В спасательной операции решено задействовать военные подразделения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ