партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сенатор оправдал высокие зарплаты депутатов

Фото: GLOBAL LOOK press\Nikolay Gyngazov
В Совете Федерации объяснили, почему в России большой разрыв между зарплатами учителей и депутатов. По словам одного из сенаторов, у политиков очень ответственная работа.
прочитано 2580 раз

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров заявил, что желание красноярских депутатов вдвое повысить себе зарплату кажется ему обоснованным. По его словам, парламентарии должны зарабатывать гораздо больше, чем врачи или учителя.

ПО ТЕМЕ

"Его (депутата. – Прим. ред.) работа более ответственная и требующая более высокой квалификации", – заявил Александров. "Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника", – цитирует сенатора Regions.ru.

При этом он отметил, что размышлять о зарплатах и "считать чужие деньги" сложно, так как вопрос "кому сколько платить – это целая политика". Александров подчеркнул, что люди все равно часто обсуждают, почему у учителей и врачей зарплаты ниже, чем у парламентариев.

"Ну давайте депутатам вовсе не платить!" – заявил член Совета Федерации. "Зачем депутату машина? – Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – Пусть пишет на пеньке, как Ленин", – возмущается он. В заключение Александров подчеркнул, что такой подход "неверен", а подобные "уличные" разговоры о зарплатах назвал "пустыми".

Напомним, в июле 2017 года члены Заксобрания Красноярского края приняли законопроект, согласно которому зарплата местных депутатов увеличивается со 100 до 200 тысяч рублей. При этом в первоначальной редакции документа, по словам источника в региональном парламенте, говорилось о повышении заработка "госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей".

комментарии