партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Профессия бухгалтера исчезнет с рынка

Фото: GLOBAL LOOK press\Caro / Thomas Ruffer
Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко прогнозирует постепенное исчезновение с российского рынка профессии бухгалтера. По мнению чиновника, потребность в бухгалтерах отпадет, когда на смену бумажным документам придут электронные.
прочитано 23574 раза

Замглавы Минфина считает, что российский рынок ждут большие перемены. "Хотелось предупредить, что профессия бухгалтера, какая она есть, все больше будет уходить с рынка. Имейте в виду – ее будут заменять технологии", – заявила Нестеренко  на Московском финансовом форуме.

ПО ТЕМЕ

Содержание бухгалтеров в госсекторе представитель министерства оценила в один триллион рублей в год. По ее словам, сейчас численность госслужащих, отвечающих за бумажное и финансовое обеспечение, превышает 1,1 миллиона человек.

Нестеренко предложила сократить общий штат сотрудников. "Из одного миллиона человек можно оставить 600 тысяч", – заявила она. Кроме того, замглавы Минфина призвала "полностью отказаться от бумажных документов, а при электронных – минимизировать, фактически запретить, ручной ввод в эти документы данных с клавиатуры".

Между тем, профессия бухгалтера признана одной из самых опасных для здоровья. По мнению врачей, сидячая работа в душном офисе становится для тружеников финансовой сферы причиной болей в спине и ожирения. Кроме того, сотрудники бухгалтерии чаще других коллег жалуются на ухудшение зрения – в частности, так называемый "синдром сухого глаза". 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ