партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Эрдоган закроет завод в России

Эрдоган закроет завод в России

Турецкая компания Vestel намерена закрыть свой завод по производству бытовой техники во Владимирской области. Компания сворачивает бизнес в России после 13 лет успешной работы.
прочитано 9009 раз

Известный турецкий бренд Vestel намерен свернуть производство холодильников, стиральных машин и ЖК-телевизоров на заводе в городе Александров (Владимирская область). Об этом изданию Milliyet сообщил гендиректор компании Энис Туран Эрдоган.

ПО ТЕМЕ

При этом в компании категорически опровергли какую-либо связь такого шага с обострением российско-турецких отношений из-за сбитого на границе Сирии бомбардировщика Су-24.

"Наше решение не связано с кризисом из-за самолета. Этот шаг стал следствием экономического кризиса в России. Мы увезем наше оборудование", – подчеркнул Эрдоган.

По его словам, сейчас компания рассматривает несколько альтернативных вариантов – например, открыть новое предприятие в другой стране или Турции, передает РИА Новости.

Завод "Вестел-CНГ" в Александрове был введен в эксплуатацию в 2003 году, суммарные инвестиции составили 40 миллионов долларов. Ежегодно он выпускал до миллиона телевизоров, 350 тысяч стиральных машин и полмиллиона холодильников. На заводе и в офисе компании в России работает 1,2 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: