партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России подорожали взятки

прочитано 5533 раза

В России значительно увеличился средний размер взятки – теперь это без малого 300 тысяч рублей. Кроме того, в 2011 году на треть больше стало экономических преступлений в крупном и особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

"Средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 тысяч рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками управления, этот показатель превысил почти в десять раз общероссийский и составил около 2,8 миллиона рублей", – сообщили в Управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД.

По итогам первого полугодия 2011 года почти три четверти от общего количества преступлений, выявленных сотрудниками управления, относятся к категории тяжких и особо тяжких. Это мошенничество, незаконное предпринимательство, легализация денежных средств. За первую половину года было выявлено 6,5 тысячи таких эпизодов, что на треть больше, чем за аналогичный период 2010 года, передает РИА Новости.

В апреле-мае ведомством проводилась операция "Алкоголь-Табак", в результате которой пресечена деятельность 71 подпольного цеха, изъято свыше миллиона литров этилового спирта, свыше 50 тысяч литров денатурированного спирта и 1,8 миллиона литров готовой алкогольной продукции. Из этого объема 108,8 тысячи литров спирта признаны опасными для жизни и здоровья.

А в результате начавшейся в мае операции "Образование-2011" было выявлено более 500 преступлений. В частности, в ряде регионов установлены факты противоправных действий при проведении ЕГЭ. Кроме того, был задержан проректор по учебной работе Государственной классической академии имени Маймонида, подозреваемый в получении взятки в размере 110 тысяч рублей. Эту сумму он вымогал у студентки пятого курса факультета философии и юриспруденции за закрытие сессии и прием госэкзаменов. Профессор был задержан с поличным, после чего дал чистосердечное признание.

Сотрудники МВД также провели рейды во время выборов 13 марта. При проверке кандидатов на выборах выявлено 23 лица, связанных с преступными группировками. В отношении 423 человек получена оперативная информация о причастности к совершению преступлений.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ