партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Происшествия

Чиновник из МЧС съел взятку

прочитано 8125 раз

Сотрудник столичного МЧС, задержанный при получении взятки, съел переданные ему 35 тысяч рублей. После этого он признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.

ПО ТЕМЕ

Чиновник был включен в состав рабочей группы на проведение контрольной проверки префектуры Зеленоградского административного округа по вопросам обеспечения пожарной безопасности. 22 июня сотрудник МЧС провел проверку двух корпусов, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. За невнесение их в акт проверки мужчина потребовал 35 тысяч рублей.

"На следующий день он был задержан при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате здания управ по районам Силино и Старое Крюково. Семь купюр достоинством по пять тысяч рублей он съел на глазах у сотрудников правоохранительных органов", – сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

Следственные органы предъявили чиновнику обвинение по статье "Получение взятки". Мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку он полностью признал вину и раскаялся, отмечает РИА Новости. Напомним, в прошлом году широкую известность получила история с сотрудником ГИБДД из Челябинской области, который съел две тысячи рублей при задержании. Видеоролик с оперативной записью попал тогда в Интернет и пользовался большой популярностью.

Курьезный инцидент произошел 2 марта в Каслинском районе. Капитан милиции остановил на дороге автомобилиста, сообщил ему о факте нарушения правил дорожного движения и потребовал взятку в размере двух тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Автомобилист обратился в правоохранительные органы. Оперативники пытались задержать сотрудника ГИБДД при передаче денег, однако тот заперся в служебном автомобиле и съел улику. Вся операция была заснята на видеокамеру.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ