партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Лукашенко поведал o деньгах на газ

прочитано 11349 раз

Деньги для расчета с "Газпромом" за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

"Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил 200 миллионов долларов, из которых 187 миллионов мы заплатили "Газпрому", - сказал Лукашенко.

Он также рассказал, что имевший место газовый конфликт не приведет к разрыву стратегических отношений Белоруссии и России. "Говорить о том, что у нас сегодня разрыв стратегических отношений, нельзя, - цитирует Лукашенко РИА Новости. - Большая политика не терпит никаких разворотов, а резких разворотов - тем более".

"А во-вторых, будем объективны: нас что, в Европе ждут? - отметил президент. - Европа нас не ждет. В-третьих, у Европы столько сегодня проблем с этими 27 странами, что им сегодня не до Белоруссии, не до Украины и не до других стран".

При этом Лукашенко подчеркнул, то что "от нас требуют европейцы, для нас не приемлемо". "Я не могу проводить политику в интересах групп, кланов или еще кого-то, я могу проводить политику только в интересах собственного белорусского народа: как хочет белорусский народ, так я и буду делать", - заявил он.

Лукашенко отметил, что когда Белоруссия только начинала выстраивать государство, Европа ничего ей не предложила. Вместе с тем, Лукашенко заверил, что Белоруссия не намерена ссорится с Евросоюзом, на который приходится около половины объема внешней торговли республики. "Белоруссия останется независимым суверенным государством. Наши люди хотят жить в своей стране. Мы никуда не будем разворачиваться и поворачиваться - мы останемся на своем клочке земли, мы будем жить здесь, не создавая проблем нашим соседям. А наши соседи с одной стороны - Россия, с другой - Евросоюз", - сказал белорусский президент.