партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обманутых дольщиков защитит закон

прочитано 4671 раз

В Подмосковье будет инициирован новый региональный закон о защите прав обманутых дольщиков, которых, по мнению депутата Александра Хинштейна, специально втягивают в политическую борьбу.

ПО ТЕМЕ

Накануне около 15 человек, вложивших деньги в строительство жилья в Подмосковье, но оставшихся без квартир, попытались провести напротив здания Госдумы на Охотном ряду несанкционированный пикет. Милиционеры задержали 12 человек, шестеро из которых приковали себя наручниками к ограде, передает РИА Новости. Теперь соинвесторы предстанут перед Мировым судом.

"Узнав, что происходит, я сразу связался с руководством ОВД, - рассказал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, - попросил, чтобы пикетчиков побыстрее отпустили". "Хотя пикет был и незаконным, но все же мы говорим о людях", - цитирует его слова деловая газета "Взгляд".

Александр Хинштейн считает, что дольщиков специально втягивают в политическую борьбу представители одной из оппозиционных партий. "Дело в том, что после Нового года мы собираемся в Подмосковье инициировать региональный закон, который защитит права дольщиков и регламентирует порядок работы с этой категорией граждан. Об этом уже есть договоренность с главой администрации Подмосковья Борисом Громовым. Мы об этом открыто заявили несколько дней назад, и вот в понедельник получили "отклик", - подчеркнул Хинштейн.

Депутат отметил, что "объекты, о которых говорилось во время акции протеста, находятся на особом контроле". "Это наиболее сложные объекты на территории Подмосковья... Убежден, что и проблемные объекты Щербинки, и Домодедово будут достроены", - подчеркнул он. Хинштейн добавил, что в прошлую пятницу губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, на которое были приглашены главы 25 городов и районов области, где наиболее сложная ситуация с объектами долевого строительства. "Всем им была дана жесточайшая команда: был поставлен срок до 28 декабря представить конкретный план разрешения ситуации по всем этим объектам, по их вводу в эксплуатацию. При этом губернатор четко обозначил, что ответственность за решение проблем обманутых дольщиков ложится персонально на каждого главу муниципального образования", - заключил Александр Хинштейн.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ