партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Дома звезд в США упали в цене

прочитано 9281 раз

Недвижимость на популярных курортах США резко теряет в цене из-за последствий мирового финансового кризиса. По мнению экспертов, падение столь значительно, что не сможет быть компенсировано в течение всего 2009 года.

ПО ТЕМЕ

Первую строчку в рейтинге дешевеющего жилья занимает курортная зона Лос-Анджелеса - Лонг Бич. Цены на коттеджи здесь уже упали на четверть и, полагают специалисты, уменьшатся еще на столько же в течение следующего года. Более того, падение цен в "пальмовом раю" продолжится даже в 2010 году. Калифорнийские курорты Сакраменто, Cан-Бернардино и Сан-Диего также вошли в десятку самых обвальных рынков недвижимости. В течение следующего года дома там подешевеют не менее чем на 20%. Крупное снижение цен, отмеченное в этом году в Лас-Вегасе, вероятно, не продолжится в 2009 году, полагают аналитики рынка. В Майами, давно обжитом американскими и российскими звездами шоу-бизнеса, цены на недвижимость уже сократились на треть, а в новом году падение цен на нее превысит 20%, в 2010 году - 6,4%, прогнозируют аналитики.

Как напоминает РИА "Новости", недвижимостью в Майами владеют Пэрис Хилтон и Кэмерон Диаз, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Наташа Королева, спортсменки Анна Курникова и Мария Шарапова и многие другие.

Менее всего падение цен на рынке недвижимости пока сказалось на стоимости жилья в Нью-Йорке. Вопреки общему спаду цен в стране стоимость квадратного метра в центре деловой столицы США - на Манхэттене - продолжала свой рост еще в середине года. А вот административная столица США – Вашингтон - оказалась в воронке кризиса. Эксперты прогнозируют ей 20%-ное снижение цен на следующий год и еще 6%-ное – на 2010 год.

Необходимо отметить, что именно сфера недвижимости стала инициатором мирового финансового кризиса. Быстро растущий жилищный рынок привлек массу инвесторов, скупавших дома в курортной зоне за счет ипотечных кредитов с целью перепродажи. Когда "пузырь" на рынке недвижимости лопнул, он взорвал банковский сектор, вызвав один из самых затяжных кризисов на Уолл-стрит.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%