партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия бурит газ в Венесуэле

прочитано 7288 раз

Российское буровое судно-платформа приступает к глубоководному бурению и добыче газа в Венесуэльском заливе. "В воды Венесуэльского залива прибывает российское судно с платформой для начала работ по бурению и добыче газа", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

ПО ТЕМЕ

"Газ пойдет на развитие западной части Венесуэлы. Мы также планируем построить завод по сжижению газа", - добавил венесуэльский лидер. Как напоминает РИА "Новости", "Газпром" в 2005 году выиграл тендер по разработке газовых месторождений "Урумако-1" и "Урумако-2" в рамках проекта по добыче газа в Венесуэльском заливе "Рафаэль Урданета".

По оценкам экспертов, запасы природного газа на блоках "Урумако-1" и "Урумако-2" составляют около 100 миллиардов кубометров.

Стоит отметить, что проект "Рафаэль Урданета" включает в себя 29 блоков, из которых 18 расположены в Венесуэльском заливе, а остальные одиннадцать - на побережье северного штата Фалькон. При этом для реализации данного проекта потребуется инвестировать не менее 20 миллиардов долларов.

Заметим, общие разведанные запасы природного газа в Венесуэле составляют 4,1 триллиона кубометров. При таком объеме полезных ископаемых государство занимает второе место в западном полушарии после США.

Помимо прочего президент Венесуэлы сообщил, что в ближайшее время к берегам Венесуэлы подойдут и другие российские суда. "К нам направляются корабли российского военно-морского флота, атомный ракетный крейсер "Петр Великий", другие корабли и подводные лодки, которые проведут учения с боливарианскими военно-морскими силами", - сказал Уго Чавес.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: