партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

На Камчатке расследуют хлебный сговор

прочитано 1440 раз

Следственные органы Камчатки приступили к определению причин резкого подорожания хлеба в регионе. К проверке подключились специалисты Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы. Ценники в булочных на полуострове поменялись буквально за час. Хлебозаводы и пекарни объяснили это тем, что областная администрация отменила им льготы на электроэнергию. Кроме того, как аргументируют предприниматели, муку на Камчатку становится возить все дороже.

Пенсионеры в ответ на повышение цен сразу пообещали митинги протеста. Власти выступили с предложением покупать хлеб по талонам.

#{more}В свою очередь губернатор Камчатки обвинил производителей в сговоре, заявив, что цена на хлеб должна была вырасти всего на 30 копеек. После долгих переговоров четыре пекарни согласились продавать пенсионерам хлебобулочные изделия по старой цене.

Позже мэр Петропавловска-Камчатского отменил хлебные карточки. Как передает НТВ, с пятницы, по крайней мере, в 25 торговых точках города, пенсионеры могут купить дешевый хлеб, предъявив удостоверение.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%