0
партнеры
Среда 20 марта
Лента новостей
Культура

Народный артист России умер после тяжелой болезни

Загир Валитов. Фото: bashdram.ru
Скончался актер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Загир Валитов. Он умер в Уфе в возрасте 78 лет.
прочитано 15834 раза

По имеющейся информации, причиной смерти стала продолжительная болезнь. Какая именно – не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Коллектив театра, где служил Валитов, выразил соболезнования родным и близким Народного артиста России, сообщает издание ToDayNews Ufa. О дате и месте прощания с актером будет сообщено позже.

К соболезнованиям присоединяются и друзья Валитова. "Ощущение такое, что не сказал чего-то самого главного о человеке. Наверное, потому что уважение, признательность и любовь к Загиру Валитову нескончаемы", – цитирует друга актера Ильдара Гумерова РИА ФАН. Театральная общественность и критики называли Валитова "эстетичным" актером, который умеет "активно мыслить на сцене" и передавать зрителю каждое движение души своего героя.

Фото: bashdram.ru

Отметим, Загир Валитов выступал на сцене Башкирского академического театра драмы на протяжении 45 лет. Он был удостоен звания народного артиста России и Башкортостана, лауреата Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева.

Напомним, ранее ушел из жизни заслуженный артист России Евгений Редюк. Актера не стало на 71-м году жизни. О его смерти информировал Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ